Cara Mengganti Tampilan Login Hotspot Mikrotik

.... ...
Cara Mengganti Tampilan Login Hotspot Mikrotik - Mungkin temen-temen yang sering menggunakan mikrotik tidak asing lagi dengan tampilan login hotspot di mikrotik, tampilan default cenderung membosankan. Disini kita bisa merubah total tampilannya seperti kita membuat tampilan web. Sebelum kita memulai merubah tampilannya, silahkan siapkan aplikasi yang akan digunakan :

  • Editing HTML : Dreamweaver, Notepad ++, dan lain-lain.
  • Editing Gambar : Photoshop, Corel Draw, dan lain-lain.
  • FTP : WinSCP, FilleZilla, dan lain-lain.
Berikut langkah-lahkanya :
  • Untuk memastikan settingan hotspot kita sudah berjalan, coba masuk ke browser dan ketikkan alamat sembarang, nanti akan muncul tampilan seperti dibawah ini. Jika belum, pastikan settingannya sudah benar, bisa lihat Cara setting hotspot di mikrotik. 
  • Sebelum kita masuk ke file-file login, kita setidaknya harus tahu terlebih dahulu fungsi dari masing-masing file login tersebut, silahkan klik Fungsi file login hotspot mikrotik.
  • Setelah kita faham fungsi-fungsinya, mari kita lanjut ke TKP. 
  • Masuk ke menu Files disitu banyak files halaman hotspot terdapat di folder "hotspot".

  • Nha cara mengambil data-data tersebut, gunakan aplikasi FTP yang pertama bisa langsung dari drive kalian, masuk ke windows explorer dan masukkan alamat berikut ftp:ipaddressmikrotik, misal ftp:192.168.1.1 
  • Login menggunakan user dan password mikrotik :
  • Setelah masuk, pastikan kita sudah masuk ke folder hotspot kemudian copy semua file yang ada didalamnya.
  • Cara yang kedua bisa menggunakan filezilla atau WinSCP, disini kita menggunakan WinSCP buka aplikasinya, [File Protocol : FTP - Hots name : ipaddressmikrotik - Username : User mikrotik - Password : Password mikrotik - Klik Login].
  • Setelah login akan muncul tampilan seperti dibawah ini, masuk ke folder hotspot dan copy semua file yang ada didalamnya.
  • Setelah kita copy isi filenya, kita bisa mulai editing script menggunakan notepad++ atau dreamweaver dan uploud kembali ke router.

  • Setelah selesai, uploud kembali ke router. Caranya mudah, tinggal uploud folder hotspotnya ke router, menggunakan FTP bisa filezilla atau WinSCP. 
  • Jika folder berhasil di uploud ke mikrotik, langsung kita menuju ke settingan mikrotik, [IP - Hotspot - Server Profiles - Pilih server yang akan digunakan sebagai hotspot dan ganti HTML Directorynya ke folder yang kita uploud]

  • Berikut contoh tampilan login yang sudah di modifikasi.
Hotspot mikrotik

Demikian artikel tentang Cara Mengganti Tampilan Login Hotspot Mikrotik , jika ada yang minat dengan source code script ini silahkan tinggalkan pesan di bagian komentar, terimakasih semoga bermanfaat.

Subscribe to receive free email updates:

33 Responses to "Cara Mengganti Tampilan Login Hotspot Mikrotik "

  1. mantap.. minta link source ya buat belajar dong gan..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tq gan, kirim email aja gan udah disediakan di bag Contact US. Nanti saya kirim.

      Delete
  2. Mantab mas bisa minta filenya donk pake saya belajar mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Telat ya gan,, heeeee boleh gan, bisa kirim email aja ke kepojelek@gmail.com

      Delete
  3. Jos gandos...kalau diberi, sy juga mau source code script nya...he..he..he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggalin alamat email aja gan, nanti di kirim sorcenya

      Delete
  4. Jos gandos...kalau diberi, sy juga mau source code script nya...he..he..he..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Email aja gan ,,, nanti insyaallah dikirim sorcenya

      Delete
  5. wah keren gan..bisa minta source kodenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kirim email aja ke kepojelek@gmail.com gan ,, nanti saya reply sc nya

      Delete
  6. mantap gan minta sorcenyagan
    by : nanto_10@yahoo.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh gan, kirim ke email ane aja gan kepojelek@gmail.com

      Delete
  7. amazing gan...boleh dong kirim source codenya ke: ddarmawis@gmail.com...Trims!

    ReplyDelete
  8. amazing gan...boleh dong kirim source codenya ke: ddarmawis@gmail.com...Trims!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh gan, kirim ke email ane aja gan kepojelek@gmail.com

      Delete
  9. mantap gan, boleh minta source codenya ke ramashinta100@gmail.com trims

    ReplyDelete
  10. mantap gan, boleh minta source codenya ke ramashinta100@gmail.com trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah saya kirim gan, silahkan di cek

      Delete
    2. mantap gan, boleh minta source codenya ke ardy.kalit@yahoo.com trims

      Delete
    3. kirim email aja gan ke kepojelek@gmail.com

      Delete
  11. Mantap banget gan.. boleh minta source codenya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah kirim email belum gan, nanti ane kirim

      Delete
  12. Mau donk source code-nya..
    Minta tolong ya bang, kirimin, buat belajar, ini saya baru buat usaha hotspot wifi mikrotik..

    Email : gustihasrilransyah@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh gan, kirim ke email ane aja gan kepojelek@gmail.com

      Delete
  13. mantap banget gan
    bagi dung
    inta_eccy@ymail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh gan, kirim ke email ane aja gan kepojelek@gmail.com

      Delete
  14. pengen belajar juga ne...boleh minta source codenya gan ?
    nasywanaura@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirim email aja gan ke kepojelek@gmail.com

      Delete
  15. bagus banget bang login pagenya .. minta source codenya dong bang.. mau belajar pake ukk / bayunarayana5@gmail.com thx bang ..

    ReplyDelete
  16. gan boleh dong minta source codenya gan ?
    email saya han_jsc@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  17. bagus banget bang login pagenya .. minta source codenya dong bang.. mau belajar pake... allvaro_tanghana@yahoo.com

    ReplyDelete